PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds

Android iOS PC Xbox One Xbox One X

No edites la configuración interna en PlayerUnknown’s Battlegrounds

Hacerlo podría suponer un baneo en nuestra cuenta

PUBG
 

Durante el día de hoy, Bluehole, estudio responsable de traernos PlayerUnknown’s Battlegrounds, ha actualizado su lista de acciones por las que podríamos recibir un baneo si las realizamos. Y es que a partir de ahora, si entramos en los archivos de configuración interna del juego, nuestra cuenta podría quedar perjudicada. El debate ha generado polémica y muchos usuarios han discutido sobre si este hecho es o no justo para los jugadores.

Muchos de los usuarios entraban a los archivos de configuración precisamente para desactivar el fog, una de las novedades que incluía la actualización de septiembre. Básicamente es una opción donde se añade la niebla en el juego, algo que muchos usuarios del título acaban desactivando a través de la configuración interna. Bajo estas líneas os dejamos con las declaraciones del estudio sobre este tema:

No recomendamos a los usuarios alterar la configuración de los archivos .ini que vienen por defecto o las opciones del launcher. Si los usuarios más avanzados desean hacer esto, no podemos garantizar que el juego funcione como se espere y nosotros no podremos ofrecer ayuda relacionada con alguno de los cambios de esos archivos,” aseguraban mediante un comunicado.

Playerunknown’s Battlegrounds consigue un récord histórico en Steam

Una de las preguntas que aparecen en esa misma sección ha sido la de: ¿Está bien editar los archivos de configuración? A lo que el estudio ha respondido lo siguiente: “No, editar cualquier archivo de configuración del juego para ganar ventaja de manera injusta va contra las normas de conducta. Esto incluye cambiar cualquier archivo de configuración que no se puedan realizar a través del menú de opciones del juego,” respondía la compañía.

Reddit está al rojo vivo con la decisión tomada por la compañía. Los usuarios tienen opiniones dispares respecto al tema. Actualmente, los únicos usuarios que han sido baneados por haber alterado los archivos de configuración han sido jugadores que han eliminado texturas del juego a través de este método, según comentaba Andro Dars, community manager del título. Ahora la confusión está en si la gente que cambia la configuración como la resolución o la tasa de frames, también esté en peligro de baneo. ¿Qué opináis vosotros respecto a la decisión tomada por Bluehole?


Contenido relacionado