EA Sports FC 25: ¿Nos darán la victoria cuando el rival abandone y el partido esté empatado?
Últimas fichas
Últimas noticias

Probablemente este sería uno de los cambios que más agradecería la comunidad de Ultimate Team

Publicado:
0

Ayer hablamos sobre la filtración de un cambio en las Evoluciones de EA Sports FC 25 que probablemente ilusionaría a gran parte de la comunidad de Ultimate Team. Pero otra de las novedades que podría alegrar a muchas personas es que, en los partidos online, recibiésemos la victoria si el rival decide marcharse cuando el encuentro está empatado. ¿Sucederá? Pues da la impresión de que no, por lo que comenta la cuenta de X @FGZNews.

El abandono del rival con empate seguiría sin ser victoria en EA Sports FC 25

Desconozco de dónde saca esta información. Por lo que he revisado, no ha sido confirmado oficialmente por parte de EA. Pero no sé si ha surgido de algún creador de contenido, o si sería una especie de filtración por parte de @FGZNews.

Pero de cualquier modo, aunque entiendo que contar los abandonos en empates como victorias alegraría a muchas personas, también comprendo que lo normal es que no sucediese. Porque por ejemplo, hay ocasiones en las que algunos rivales deciden irse en el primer minuto con 0-0. Sería extraño que ese tipo de encuentros fuesen contabilizados como triunfos.

En mi opinión, lo ideal para solucionar este asunto sería tener en cuenta una serie de aspectos para decidir si un empate puede tomarse como victoria o no. Porque quizá es excesivamente positivo dar un triunfo con un 0-0 en el minuto uno, pero también podría ser muy injusto no llevarse la victoria en muchas otras circunstancias.

Por ejemplo, yo establecería los siguientes casos como situaciones en las que un empate tendría que ser considerado como victoria si el rival decide abandonar el encuentro:

• Cuando estamos en superioridad numérica por tarjetas rojas para el rival.
  • Cuando vamos a chutar un penalti y el rival decide abandonar justo antes de que podamos lanzarlo.
  • Cuando hemos logrado igualar una diferencia de dos, tres o incluso más goles (ya que en ese caso, si pasamos de 0-2 a 2-2 y el rival ha decidido abandonar, lo lógico es que el partido estuviese en una dinámica positiva para nosotros. Y por tanto, nosotros éramos quienes probablemente estaríamos en mejores condiciones para lograr el triunfo).
  • Si una vez transcurrido una buena cantidad del partido (por ejemplo, si hemos llegado a la segunda parte o al minuto sesenta), hemos tenido muchas más ocasiones claras que el rival que ha decidido abandonar.

Esto podría medirse por los lanzamientos realizados dentro del área, por los uno contra uno frente al portero, etc. Por ejemplo, supongamos que en la primera parte hemos lanzado diez veces dentro del área, el adversario ninguna y decide abandonar en el descanso. Pues en ese caso, creo que parece claro que estábamos siendo superiores y que terminar el encuentro con un empate podría considerarse injusto.

Un sistema así es lo que yo aplicaría de cara a EA Sports FC 25. Pero desgraciadamente, da la impresión de que seguiremos con la situación actual durante otra temporada más como mínimo.