Este fin de semana, tenemos mucho que celebrar. En Netflix, llega la primera parte de la temporada 4 de Stranger Things tras dos años de espera. Una elipsis temporal mucho más amplia de lo esperado por culpa de la pandemia, esa crisis sanitaria que nos ha cambiado para siempre. Y ahora seremos nosotros los que tengamos que valorar si mantiene el nivel, o si los hermanos Duffer han errado (yo espero que no).
Ahora bien, no son los únicos estrenos de Netflix esta semana: Que tengas un buen viaje, una película turca para los amantes de esas telenovelas que emite Nova cada día. Y también la temporada 5 de Comida para Phil, una serie documental sobre cocina que ha arrasado cada año en la plataforma de streaming, y de la que os hablaré en las siguientes líneas.
Por desgracia, ya sabemos que Stranger Things terminará con su quinta temporada, pero antes, tenemos que disfrutar de la cuarta, dividida en dos partes. El próximo 27 de mayo llega la primera entrega, y lo hace con un giro brusco de los acontecimientos tras el final con el que todos disfrutamos y saltamos hace ya dos años. ¿Qué ocurrirá con Eleven y el resto de jóvenes, más separados que nunca?
Un drama intenso sobre un ex capitán del ejército que viaja a Dalyan para impedir que la amada de su amigo se case con otro hombre, pero el dolor y el trauma de una tragedia en combate estropean su viaje. Obviamente, es una película turca con todo lo bueno (intensidad, dramatismo y dolor) y todo lo malo (planos larguísimos, escenas insufribles y actuaciones de cartón y piedra). Seguro que triunfa, eso sí.
Phil Rosenthal, creador del famoso programa Todo el mundo quiere a Raymond, visita varios países sumergiéndose en la gastronomía y la cultura de lugares como Tel Aviv, Lisboa, Saigon... Ahora, en la quinta temporada, hay nuevos destinos, y todo ello acompañado con el tradicional sentido del humor del chef.
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