Todas las conferencias de videojuegos de verano 2024: fechas y horarios por países
Últimas fichas
Últimas noticias
ARTÍCULO
Nazaret López

Todas las conferencias de videojuegos de verano 2024: fechas y horarios por países

Ante la ausencia del E3, no habrá nada que nos preocupe, pero si que nos ocupe con muchos anuncios

Publicado:
Actualizado:
0

No miento si digo que el verano se ha convertido en una de mis épocas favoritas y no especialmente por el calor, puesto a que para mi son unas fechas insoportables. Pero este se ha ganado el cartel de favorito por una sola razón y es que, vendrá acompañado de numerosas conferencias de videojuegos, esas que tanto nos gustan a quienes somos amantes del mundo de los videojuegos.

Aunque el E3 ya está muerto y enterrado, esto no genera ningún tipo de preocupación en la industria, pues numerosas conferencias ocupará su lugar y estoy segura, de que estarán a la altura de las expectativas en cuanto a anuncios y sobre todo, variedad. A día de hoy, son varias las que ya se han anunciado para este verano de 2024 y te voy a hacer un recopilatorio con todas ellas, para que estés al tanto y no te las pierdas.

State of Play 2024: Fecha y hora (ya finalizado)

PlayStation no podía faltar a la cita y ha anunciado una nueva edición de State of Play que se llevará a cabo a finales de este mes de mayo. Esta nueva retransmisión servirá para mostrar un total de 14 anuncios de juegos para PS5 y PSVR2, además de juegos de PlayStation Studios que irán llegando este mismo año. Tendrá una duración de 30 minutos.

  • State fo Play 2024 tendrá lugar el 30 de mayo de 2024 📅
  • Se llevará a cabo en las siguientes horas: 🕧
    • España (Península y Baleares): 23:59h
    • España (Islas Canarias): 22:59h
    • Argentina: 18:59h
    • Bolivia: 17:59h
    • Brasil: 18:59h
    • Chile: 17:59h
    • Colombia: 16:59h
    • Costa Rica: 15:59h
    • Cuba: 17:59h
    • Ecuador: 16:59h
    • El Salvador: 15:59h
    • Guatemala: 15:59h
    • Honduras: 15:59h
    • México: 16:59h
    • Nicaragua: 15:59h
    • Panamá: 16:59h
    • Paraguay: 17:59h
    • Perú: 16:59h
    • Puerto Rico: 17:59h
    • República Dominicana: 17:59h
    • Uruguay: 18:59h
    • Venezuela: 18:59h
State of Play

Summer Game Fest 2024: Fecha y hora

Este es uno de los eventos que más hype genera, ya que no solo se suelen llevar a cabo un gran número de anuncios, muchos de ellos AAA, sino que también, suele haber muchas sorpresas. Hasta ahora no se han dado a conocer las desarrolladoras invitadas que estarán presentes, pero aún es pronto para ello y pienso que merecerá mucho la pena.

  • Summer Game Fest 2024 tendrá lugar el 7 de junio 📅
  • Se llevará a cabo en las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): 23:00h
    • España (Islas Canarias): 22:00h
    • Argentina: 18:00h
    • Bolivia: 17:00h
    • Brasil: 18:00h
    • Chile: 17:00h
    • Colombia: 16:00h
    • Costa Rica: 15:00h
    • Cuba: 17:00h
    • Ecuador: 16:00h
    • El Salvador: 15:00h
    • Guatemala: 15:00h
    • Honduras: 15:00h
    • México: 16:00h
    • Nicaragua: 15:00h
    • Panamá: 16:00h
    • Paraguay: 17:00h
    • Perú: 16:00h
    • Puerto Rico: 17:00h
    • República Dominicana: 17:00h
    • Uruguay: 18:00h
    • Venezuela: 18:00h
Summer Game Fest 2024

Wholesome Direct 2024: Fecha y hora

Entre los numerosos eventos que se llevarán a cabo a lo largo de este verano, Wholesome Direct estará presente en una nueva edición que anunciará un gran número de juegos indie de estudios independientes.

  • Wholesome Direct se llevará a cabo el próximo 8 de junio 📅
  • Dará comienzo en las siguientes horas:
    • España (Península y Baleares): a las 18:00h de la tarde
    • España (Islas Canarias): a las 17:00h de la tarde
    • Argentina: a las 13:00h de la tarde
    • Bolivia: a las 12:00h de la tarde
    • Brasil: a las 13:00h de la tarde
    • Chile: a las 12:00h de la tarde
    • Colombia: a las 11:00h de la mañana
    • Costa Rica: a las 10:00h de la mañana
    • Cuba: a las 12:00h de la tarde
    • Ecuador: a las 11:00h de la mañana
    • El Salvador: a las 10:00h de la mañana
    • Guatemala: a las 10:00h de la mañana
    • Honduras: a las 10:00h de la mañana
    • México: a las 11:00h de la mañana
    • Nicaragua: a las 10:00h de la mañana
    • Panamá: a las 11:00h de la mañana
    • Paraguay: a las 12:00h de la tarde
    • Perú: a las 11:00h de la mañana
    • Puerto Rico: a las 12:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 12:00h de la tarde
    • Uruguay: a las 13:00h de la tarde
    • Venezuela: a las 12:00h de la tarde
xnppdc

Devolver Direct 2024: fecha y hora

La famosa distribuidora conocida por su inmensa cantidad de juegos indie, ya cuenta con una fecha oficial para llevar a cabo un evento que no solo vendrá cargado de anuncios, sino también, de otras sorpresas que nos dejarán sentados de culo.

  • Devolver Direct 2024 tendrá lugar la madrugada del próximo 7 al 8 de junio. 📅
  • Dará comienzo en las siguientes horas: 🕧
    • España (Península y Baleares): a las 02:00h de la mañana
    • España (Islas Canarias): a las 01:00h de la mañana
    • Argentina: a las 21:00h de la noche
    • Bolivia: a las 20:00h de la noche
    • Brasil: a las 21:00h de la noche
    • Chile: a las 20:00h de la noche
    • Colombia: a las 19:00h de la tarde
    • Costa Rica: a las 18:00h de la tarde
    • Cuba: a las 20:00h de la noche
    • Ecuador: a las 19:00h de la tarde
    • El Salvador: a las 18:00h de la tarde
    • Guatemala: a las 18:00h de la tarde
    • Honduras: a las 18:00h de la tarde
    • México: a las 19:00h de la tarde
    • Nicaragua: a las 18:00h de la tarde
    • Panamá: a las 19:00h de la tarde
    • Paraguay: a las 20:00h de la noche
    • Perú: a las 19:00h de la tarde
    • Puerto Rico: a las 20:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 20:00h de la noche
    • Uruguay: a las 21:00h de la noche
    • Venezuela: a las 23:00h de la noche
Devolver Digital

Future Games Show - Summer Showcase 2024: Fecha y hora

En esta nueva edición del evento de videojuegos veraniego, se dejarán ver un gran número de juegos para consolas y PC.

  • Future Games Show - Summer Showcase 2024 se llevará a cabo el próximo 8 de junio 📅
  • Dará comienzo a las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): a las 21:00h de la noche
    • España (Islas Canarias): a las 20:00h de la tarde
    • Argentina: a las 16:00h de la tarde
    • Bolivia: a las 15:00h de la tarde
    • Brasil: a las 15:00h de la tarde
    • Chile: a las 16:00h de la tarde
    • Colombia: a las 14:00h de la tarde
    • Costa Rica: a las 13:00h de la tarde
    • Cuba: a las 15:00h de la tarde
    • Ecuador: a las 14:00h de la tarde
    • El Salvador: a las 13:00h de la tarde
    • Estados Unidos (Washington D.C.): a las 15:00h de la tarde
    • Estados Unidos (PT): a las 12:00h
    • Guatemala: a las 13:00h de la tarde
    • Honduras: a las 13:00h de la tarde
    • México: a las 14:00h de la tarde
    • Nicaragua: a las 13:00h de la tarde
    • Panamá: a las 14:00h de la tarde
    • Paraguay: a las 15:00h de la tarde
    • Perú: a las 14:00h de la tarde
    • Puerto Rico: a las 15:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 15:00h de la tarde
    • Uruguay: a las 16:00h de la tarde
    • Venezuela: a las 15:00h de la tarde
Future Games Showcase 2024

Xbox Games Showcase 2024: Fecha y hora

Está claro que en verano no podía faltar un evento de Microsoft y en este 2024, ya conocemos la fecha de Xbox Games Showcase. Solo te digo que se vienen una cantidad de anuncios inmensa, por lo que te recomiendo estar pendiente para no perderte absolutamente nada.

  • Xbox Games Showcase se llevará a cabo el próximo 9 de junio 📅
  • Dará comienzo en las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): a las 19:00h de la tarde
    • España (Islas Canarias): a las 18:00h de la tarde
    • Argentina: a las 14:00h de la tarde
    • Bolivia: a las 13:00h de la tarde
    • Brasil: a las 14:00h de la tarde
    • Chile: a las 13:00h de la tarde
    • Colombia: a las 12:00h de la tarde
    • Costa Rica: a las 11:00h de la mañana
    • Cuba: a las 13:00h de la tarde
    • Ecuador: a las 12:00h de la tarde
    • El Salvador: a las 11:00h de la mañana
    • Guatemala: a las 11:00h de la mañana
    • Honduras: a las 11:00h de la mañana
    • México: a las 12:00h de la tarde
    • Nicaragua: a las 11:00h de la mañana
    • Panamá: a las 12:00h de la tarde
    • Paraguay: a las 13:00h de la tarde
    • Perú: a las 12:00h de la tarde
    • Puerto Rico: a las 13:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 13:00h de la tarde
    • Uruguay: a las 14:00h de la tarde
    • Venezuela: a las 16:00h de la tarde
Xbox Games Showcase

Call of Duty: Black Ops 6 Direct: Fecha y hora

La nueva entrega de Call of Duty: Black Ops 6 ya es oficial, por lo que podremos disfrutar de su primer gameplay el próximo 9 de junio, mismo día en el que se llevará a cabo la retransmisión de Xbox Games Showcase 2024.

  • Call of Duty: Black Ops 6 Direct, dará comienzo en las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): el 9 de junio a las 19:00h de la tarde
    • España (Islas Canarias): el 9 de junio a las 18:00h de la tarde
    • Argentina: el 9 de junio a las 14:00h de la tarde
    • Bolivia: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • Brasil: el 9 de junio a las 14:00h de la tarde
    • Chile: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • Colombia: el 9 de junio a las 12:00h de la tarde
    • Costa Rica: el 9 de junio a las 11:00h de la mañana
    • Cuba: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • Ecuador: el 9 de junio a las 12:00h de la tarde
    • El Salvador: el 9 de junio a las 11:00h de la mañana
    • Guatemala: el 9 de junio a las 11:00h de la mañana
    • Honduras: el 9 de junio a las 11:00h de la mañana
    • México: el 9 de junio a las 12:00h de la tarde
    • Nicaragua: el 9 de junio a las 11:00h de la mañana
    • Panamá: el 9 de junio a las 12:00h de la tarde
    • Paraguay: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • Perú: el 9 de junio a las 12:00h de la tarde
    • Puerto Rico: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • República Dominicana: el 9 de junio a las 13:00h de la tarde
    • Uruguay: el 9 de junio a las 14:00h de la tarde
    • Venezuela: el 9 de junio a las 16:00h de la tarde
Black Ops 6 Direct

PC Gaming Showcase 2024: Fecha y hora

La nueva edición de PC Gaming Showcase vuelve en este 2024 con su 10 aniversario para presentar los mejores juegos para PC. Y habrá que estar especialmente atentos, porque vendrá alguna que otra sorpresa que seguro que no os queréis perder.

  • PC Gaming Showcase 2024 se llevará a cabo el próximo 9 de junio 📅
  • Dará comienzo a las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): a las 22:00h de la noche
    • España (Islas Canarias): a las 21:00h de la tarde
    • Argentina: a las 17:00h de la tarde
    • Bolivia: a las 16:00h de la tarde
    • Brasil: a las 16:00h de la tarde
    • Chile: a las 17:00h de la tarde
    • Colombia: a las 15:00h de la tarde
    • Costa Rica: a las 14:00h de la tarde
    • Cuba: a las 16:00h de la tarde
    • Ecuador: a las 15:00h de la tarde
    • El Salvador: a las 14:00h de la tarde
    • Estados Unidos (Washington D.C.): a las 16:00h de la tarde
    • Estados Unidos (PT): a las 13:00h
    • Guatemala: a las 14:00h de la tarde
    • Honduras: a las 14:00h de la tarde
    • México: a las 15:00h de la tarde
    • Nicaragua: a las 14:00h de la tarde
    • Panamá: a las 15:00h de la tarde
    • Paraguay: a las 16:00h de la tarde
    • Perú: a las 15:00h de la tarde
    • Puerto Rico: a las 16:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 16:00h de la tarde
    • Uruguay: a las 17:00h de la tarde
    • Venezuela: a las 16:00h de la tarde
pc-gaming-show-2024

Ubisoft Forward 2024: Fecha y hora

La desarrolladora de Ubisoft ya ha hecho saber que este verano contaremos con una nueva edición de Ubisoft Forward 2024 en el que nuevamente, nos mostrarán numerosos de los proyectos en los que se encuentra trabajando actualmente y que irán llegando en los próximos meses e incluso un poco más.

La verdad es que la edición de este año pinta bastante interesante, sobre todo, teniendo en cuenta la entrega de Star Wars Outlaws, Assassin's Creed Red y más.

  • Ubisoft Forward 2024 se llevará a cabo el próximo 10 de junio 📅
  • Dará comienzo en las siguientes horas: 🕛
    • España (Península y Baleares): a las 21:00h de la noche
    • España (Islas Canarias): a las 20:00h de la tarde
    • Argentina: a las 16:00h de la tarde
    • Bolivia: a las 15:00h de la tarde
    • Brasil: a las 15:00h de la tarde
    • Chile: a las 16:00h de la tarde
    • Colombia: a las 14:00h de la tarde
    • Costa Rica: a las 13:00h de la tarde
    • Cuba: a las 15:00h de la tarde
    • Ecuador: a las 14:00h de la tarde
    • El Salvador: a las 13:00h de la tarde
    • Estados Unidos (Washington D.C.): a las 15:00h de la tarde
    • Estados Unidos (PT): a las 12:00h
    • Guatemala: a las 13:00h de la tarde
    • Honduras: a las 13:00h de la tarde
    • México: a las 14:00h de la tarde
    • Nicaragua: a las 13:00h de la tarde
    • Panamá: a las 14:00h de la tarde
    • Paraguay: a las 15:00h de la tarde
    • Perú: a las 14:00h de la tarde
    • Puerto Rico: a las 15:00h de la tarde
    • República Dominicana: a las 15:00h de la tarde
    • Uruguay: a las 16:00h de la tarde
    • Venezuela: a las 15:00h de la tarde
Ubisoft Forward 2024

Nintendo Direct 2024: Fecha y hora

Una de las apariciones más esperadas es evidentemente la de la gran N de la cual, ya se ha confirmado que habrá un evento muy pronto y que vendrá cargado de novedades, aunque se echará en falta una muy especial que se llevará a cabo más adelante y para la que habrá que guardar algo más de paciencia.

  • Nintendo ha anunciado una nueva edición de Nintendo Direct que se llevará a cabo el próximo mes de junio. 📅
  • No se ha concretado día ni hora exactos.
nintendo direct leak 3129804

Opening Night Live de la Gamescom 2024: Fecha y hora

La Gamescom es otro de los eventos interesantes que tendremos este verano y que, como es obvio, también vendrá cargado de anuncios. Hasta ahora, no se han ofrecido detalles sobre las desarrolladoras asistentes, aunque si se conoce alguna que otra ausencia. Esta nueva edición, una vez más, tendrá lugar en Colonia.

Por lo pronto, habrá que estar pendientes de nueva información, que se irá dando a través del perfil oficial de Gamescom.

  • La Opening Night Live, se llevará a cabo el 20 de agosto 📅
  • La Gamescom, tendrá lugar desde el 21 al 25 de agosto 📅
  • No se conocen horarios (por ahora) ❌
gamescom 2024

Estas son todas las conferencias anunciadas por ahora para este verano, pero es de esperar a que en las próximas fechas, se vayan anunciando más e incluso se den datos más concretos de las que ya conocemos.

Redactado por:

Nací con un balón de fútbol bajo el brazo, y ya en casa, se encargaron de que tuviese videojuegos por doquier. Amante de las buenas historias y las grandes aventuras, pero sobre todo, de los descubrimientos de enormes joyas.

CONTENIDO RELACIONADO

Alucina con este remake de Pokémon Esmeralda en Unreal Engine 5 con los graficazos de Octopath Traveller

Pagaría mucho dinero por un remake del juego entero hecho oficialmente por Nintendo

Publicado: 23 JUN 2024 0

¿Por qué se ha retrasado Black Myth: Wukong en Xbox? Microsoft sugiere una posible exclusividad con PlayStation

Uno de los grandes títulos de este año llegará primero a PlayStation y muchos se están preguntando el porqué

Publicado: 23 JUN 2024 0

El nuevo modo de juego Recarga llega hoy por sorpresa a Fortnite junto a un nuevo mapa

El nuevo modo de juego y las skins de Piratas de Caribe desembarcan hoy en Fortnite

Publicado: 22 JUN 2024 0

Ponen a la venta una rarísima Game Boy Light de Pokémon que cualquier pokéfan deseará tener

Una auténtica joya para cualquier coleccionista de Pokémon

Publicado: 22 JUN 2024 0

Prepárate para Dragon Age: The Veilguard comprando toda la saga en Steam por menos de 10€

Si todavía no los has jugado te recomiendo que te des prisa porque la oferta termina la semana que viene

Publicado: 22 JUN 2024 0