Charlie Cox: Biografía, filmografía y curiosidades
Últimas fichas
Últimas noticias

Charlie Cox: Biografía, filmografía y curiosidades

Este actor británico nacido en 1982 lleva años cautivando a los fans de Marvel por su papel como Daredevil

Publicado:
Actualizado:
0
  • Fecha de estreno: 2024
  • Género: Acción. Superhéroes.
  • Productora: Marvel Studios
  • Distribuidora: Disney Plus

Charlie Cox es un actor británico conocido principalmente por su papel como Matt Murdock en la serie de Daredevil de Netflix. A pesar de que se ha vuelto famoso debido a este papel del 2015. Su carrera comenzó mucho antes, con su paso por la Bristol Old Vic Theatre School y su participación en otras producciones como Stardust o Downton Abbey. ¿Quién es Charlie Cox? ¿Dónde nació y cómo fueron su infancia y juventud? ¿Cuál fue su primer papel?

Biografía de Charlie Cox

Charlie Cox nació en 1982, el menor de cinco hermanos, en Londres, Inglaterra y creció en East Sussex. Se crio como católico y fue educado en dos internados independientes: el primero de ellos, Ashdown House y el segundo Sherbone School. Durante los años iniciales de su educación no pensó que terminaría trabajando como actor. Esto cambió en la recta final de sus estudios y en 2001 decidió mudarse a Londres para comenzar a entrenar en la British Old Vic Theatre School de Bristol.

escuela teatro charlie
  • A pesar de su interés, su tiempo en esta prestigiosa escuela de teatro fue bastante corto, ya que no tardaría en romper una de las reglas de la institución.❗
  • Apenas un año después de iniciar sus estudios se saltó la política de la academia que prohíbe a los estudiantes hacer castings para producciones externas.❌
  • Así consiguió su primer papel importante como Lorenzo en la cinta de El Mercader de Venecia de Al Pacino.👍
  • Decidió no continuar con sus estudios y seguir trabajando, apareciendo como invitado en televisión e interpretando papeles secundarios.✅
charlie cox stardust

Su primer rol destacado llegaría un par de años después de abandonar los estudios, cuando protagonizó la película Stardust junto a Claire Danes. La cinta fue un éxito tanto con la crítica como con el público, llegando a ser un hit a nivel mundial. Más adelante también fue visto en la producción Stone of Destiny del 2008. Dos años después debutaría en televisión en la serie de Downton Abbey, donde dio vida al duque de Crowborough.

Su siguiente rol más relevante llegó también en televisión, gracias a un papel recurrente como Owen Sleater en Boardwalk Empire. Esta ficción televisiva producida por Martin Scorsese también fue un gran éxito y propulsó su carrera a pesar de dar vida a un personaje secundario. Su interpretación le consiguió uno de sus primeros premios de manos del Sindicato de Actores en 2011

  • En 2014 llegaría el momento más álgido de su carrera, cuando en pleno auge de Netflix dio vida a Matt Murdock en Daredevil.⚡
  • Esta ficción televisiva es considerada por muchos como una de las mejores series de la plataforma, así como del género de superhéroes.🔝
  • Al terminar en 2018 señaló que estaría interesado en volver a interpretar el papel.✅
  • En el presente se ha confirmado que volverá en la nueva serie de Marvel sobre el vigilante de Hell 's Kitchen.❤️

Hemos vuelto a verlo en la piel de Matt Murdock en varias ocasiones, en la cinta de Spider-Man No Way Home y en la serie de Disney Plus, She-Hulk: Abogada Hulka. Además, también protagoniza una miniserie reciente de Netflix llamada Traición, que ya está cultivando al público. 

En cuanto a su vida personal, en 2018, Cox se casó con Samantha Thomas, la vicepresidenta ejecutiva de Bron TV. Al parecer se conocieron durante la producción de Daredevil, momento en el que surgió la chispa. Juntos han tenido dos hijos. En la actualidad vive junto a su familia en Connecticut, Estados Unidos

charlie cox mujer

Filmografía de Charlie Cox

Cine

  • El punto sobre la I (2003)
  • Things to do before you’re 30 (2004)
  • The merchant of venice (2004)
  • Casanova (2005)
  • Tirante el blanco (2006)
  • Stardust (2007)
  • Stone of Destiny (2008)
  • Harry, Henry and The Prostitute (2008)
  • Glorious 39 (2009)
  • Perfect (2009)
  • Big Guy (2009)
  • There be dragons (2010)
  • Nancy, Sid &Sergio (2011)
  • A sunny morning (2012)
  • Hello Carter (2013)
  • La teoría del todo (2014)
  • Eat Locals (2017)
  • King of Thieves (2018)
  • The Knot (2019)
  • Spider-Man No Way Home (2021)

Televisión

  • Judge John Deed (2002)
  • Lewis (2006)
  • A for Andromeda (2006)
  • Downton Abbey (2010)
  • Moby Dick (2011)
  • Boardwalk Empire (2011-2012)
  • The Ordained (2013)
  • Legacy (2013)
  • Daredevil (2015-2018)
  • The Defenders (2017)
  • Kin (2021)
  • She-Hulk: Abogada Hulka (2022)
  • Echo (2023)

Curiosidades de Charlie Cox

Daredevil

A pesar de que Daredevil ha sido el papel más importante de su carrera, Charlie Cox no sabía que el vigilante era ciego. Hasta el día anterior de su audición desconocía ese detalle tan crucial, pero tuvo la suerte de que un amigo lo avisó en el último momento. La principal causa de su ignorancia acerca del superhéroe es que nunca había leído un cómic sobre el personaje. Otro dato interesante es que proviene de una familia de nobles escoceses y es descendiente del último gobernador británico de Nueva York.

Noticias y artículos relacionados con Charlie Cox

Redactado por:

Desde las películas de Leone hasta los juegos de Miyazaki, fan de las historias bien contadas y de las experiencias que dan rienda suelta a la imaginación.

CONTENIDO RELACIONADO

'Ironheart' y 'Daredevil: Born Again' se van a 2025: Marvel Studios retrasa dos de sus series más esperadas

En un principio, ambas series iban a llegar a Disney+ a lo largo de 2024

Publicado: 15 MAY 2024 0

La noticia que más querías leer de Daredevil: Born Again, ¿tendrá calificación para adultos?

Además, se rumorea con una división en dos partes de Daredevil: Born Again

Publicado: 25 JUL 2023 0

¡Vuelve Daredevil! La nueva serie ya es oficial y tiene título y fecha de estreno

Kevin Feige anuncia la vuelta de Charlie Cox como el Diablo de Hell's Kitchen

Publicado: 24 JUL 2022 0

Disney Plus confirma estar trabajando en una serie de Daredevil completamente NUEVA

Daredevil regresará en una nueva serie, sin saber si estará interpretado por Charlie Cox

Publicado: 20 MAY 2022 0

Disney Plus tendrá un reboot de Daredevil, ¿estará Charlie Cox en él?

La plataforma de streaming acogerá el reinicio de la conocida serie de Netflix

Publicado: 17 MAR 2022 0

Daredevil: Este es el actor que Kevin Feige ha escogido para el Universo Cinematográfico de Marvel

No parecía que iba a llegar el momento, pero el creativo confirma qué actor estará tras Daredevil

Publicado: 06 DIC 2021 0